아침저녁으로 제법 선선해진 날씨에 따뜻한 차를 좋아해서 요즘 #맥아가루 말차를 마시고 있어요 맥아 특유의 신선한 맛과 향이 살아있어 빵이나 쿠키를 만들 때 넣어도 좋고 우유나 요구르트 아이스크림 샐러드 드레싱에 곁들여도 맛있답니다
운동하고 와서 쭉 얼음 넣어서 마시면 피로가 풀리는 것 같고 찬물에도 잘 풀려서 좋아요. 녹차랑 비슷하지만 훨씬 부드러운 맛인 것 같아요. 새싹보리가 좋다는 것을 알고부터 꾸준히 먹어보려고 노력하고 있습니다.
커피에 익숙한 입이라 #맥아가루 분말차의 입맛에 맞을까 했는데 따뜻한 차로 마셔도 좋고 시원한 음료로 마시기 편했습니다.
제가 요즘 자주 마시는 세미령제다 맥아가루차는 순천만 정원의 에스지푸드 맥아가루는 고압증기로 살균 소독하여 맥아 영양이 파괴되지 않도록 저온에서 건조시켜 분말로 만들었다고 합니다.겨울에 싹을 틔우고 한겨울을 견디는 보리에는 생명력이 강합니다. 새싹은 식이섬유가 풍부하고 폴리코사놀 비타민B, 철분 등이 함유되어 있습니다.
국산 무농약 맥아 100% 250g 20.000원 순천만정원의 첨단 시스템으로 노하우가 담긴 제품입니다
꾸준히 마셔주면 변비에도 효과가 있고 먹기도 편하고 여러가지 요리에 활용하기에도 좋답니다.
이렇게 활용법도 자세히 나와 있어요
녹음이 풍부한 신선한 색상의 맥아가루차는 미세한 입자이기 때문에 뜨거운 물, 찬물 모두 잘 녹습니다
달콤한 간식을 먹고 싶을 때 음료는 시원한 차가 좋은데 이때 맥아가루차를 곁들이면 단맛도 중화시켜주고 적당히 씁쓸한 뒷맛이 깔끔해져 식욕정리도 됩니다.
겨울에 마시기 좋은 차맥아분말은 노지재배로 엽록소가 많고 저온건조하여 영양소파괴가 없다고 합니다.
저는 예쁜 그린색 분말로 쿠키를 만들어봤는데 역시 맛도 풍부해지고 녹차쿠키를 좋아하는 따름이가 너무 좋았습니다.
#보리순분말을 넣어 만든 스모어 쿠키입니다.요즘 쿠키만들기에 빠져있는 따름이 이것저것 활용하기 좋게 쓰이고 있습니다.
진하게 타 마셔도 목넘김도 부드럽고 이거 아이스크림에 뿌려 먹어도 될 것 같아요. 먹기 좋아서 잘 먹고 있어요.유통기한 2년 밀봉하여 시원하고 건조한 곳에 두면 오래 두고 먹을 수 있다고 합니다. 오픈 후에는 냉장고에 넣어두고 먹고 있습니다.고압증기로 살균소독한 맥아가루, 겨울에 마시기 좋은 차 #맥아가루를 살펴봤습니다. 물에 한 스푼 넣어 맥아 특유의 신선한 맛과 향을 즐기고 샐러드, 면, 쿠키 등 요리 재료로 활용하면 좋겠네요.맥아가루차 250g 순천만정원 scgfood.co.kr맥아가루차 250g 순천만정원 scgfood.co.kr맥아가루차 250g 순천만정원 scgfood.co.kr본 포스팅은 업체로부터 무상으로 제품을 받아 작성한 내용입니다