돼지고기 뒷다리살 요리 두부버섯전골 레시피

국물 맛을 지루하게 한다면 비계가 없는 돼지 뒷다리살, 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높은 두부, 마찬가지로 열량이 낮고 포만감까지 주는 버섯까지 듬뿍 들어 있어 가벼운 식단 요리로도 제격입니다.다만 밥과 잘 어울리는 메뉴라 한 그릇으로는 부족할 수 있다는 점ㅋㅋ매운 국물요리가 떠오를 때 두부, 버섯요리를 좋아하시는 분이라면 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살에 버섯 듬뿍 넣은 냄비 한 냄비를 만들어 저녁메뉴, 술안주로 맛있게 드셔보세요:D오늘 저녁 메뉴로 돼지고기 두부 버섯 전골을 만들었습니다.허벅지 구입한게 있어서 냄비에 넣고 끓였더니 깔끔하고 시원하고 허니맛! 버섯을 듬뿍 넣어서 매운탕과 함께 먹었더니 너무 맛있었어요.김치를 넣고 담백하게 두부를 넣어 조금 더 먹기 좋고, 모처럼 가족끼리 맛있는 저녁을 먹었습니다.다양한 버섯과 돼지고기, 두부, 김치를 넣고 간단하게 만드는 두부버섯전골 레시피 영상으로도 시청해보세요 :D돼지고기 뒷다리 요리 두부버섯전골 레시피 3인재료돼지고기 뒷다리살 200g 두부 1팩 – 300g 익은 배추김치 100g – 팽이컵에링기 1개 팽이버섯 1봉지 돌문어버섯 1팩 대파 1대 양파망초홍고추 2개(취향에 따라 추가) 얇은 멸치육수 850ml – 양념 – 고춧가루1 ᄀᆮᅡ라ンチ 2스푼액젓갈 2스푼 다진마늘 ᅮ가ンチー1컵=200ml돼지고기 뒷다리살 200g 두부 1팩 – 300g 익은 배추김치 100g – 팽이컵에링기 1개 팽이버섯 1봉지 돌문어버섯 1팩 대파 1대 양파망초홍고추 2개(취향에 따라 추가) 얇은 멸치육수 850ml – 양념 – 고춧가루1 ᄀᆮᅡ라ンチ 2스푼액젓갈 2스푼 다진마늘 ᅮ가ンチー1컵=200ml두부버섯전골 레시피 준비시 느끼하지 않고 담백한 살코기 부위인 돼지고기 뒷다리살을 준비하였습니다.앞다리로 해도 되고 국물이 느끼해도 된다고 생각하시는 분들은 대패삼겹살로 하셔도 돼요.두부버섯전골 레시피 준비시 느끼하지 않고 담백한 살코기 부위인 돼지고기 뒷다리살을 준비하였습니다.앞다리로 해도 되고 국물이 느끼해도 된다고 생각하시는 분들은 대패삼겹살로 하셔도 돼요.양파는 얇게 썰고 매운 고추는 굵게 어슷썰기하고 애링기는 가로로 반 썰고 또 세로로 반 잘라서 4등분해서 얇게 썰어주세요.3 팽나무는 밑동을 잘라 물에 살짝 씻어 물기를 털어내고 느타리버섯은 더러운 밑동을 다듬은 후 똑같이 물로 가볍게 씻어 물기를 빼냅니다. 먹기 좋게 잘게 썰고 대파는 굵게 썰어주세요.두부는 반으로 자른 후 1~1.5cm 간격으로 먹기 좋게 자릅니다.두부는 반으로 자른 후 1~1.5cm 간격으로 먹기 좋게 자릅니다.두부는 반으로 자른 후 1~1.5cm 간격으로 먹기 좋게 자릅니다.5 돼지고기 뒷다리살에 고춧가루 1호반스푼, 초간장 2스푼, 액젓 2스푼, 마늘 5스푼, 후추를 넉넉히 넣고 골고루 섞어 조금 밑간을 합니다.6 냄비에 재료를 차례로 나열합니다.냄비 한가운데 배추김치와 밑간을 한 돼지고기 뒷다리살, 대파, 매운 고추를 얹어 육수를 부어 중불에서 끓입니다.돼지고기만 익으면 바로 먹을 수 있으니까 그냥 식탁에 올려놓고 끓이면서 먹어도 돼요.바로 먹을때는 당면을 찬물에 충분히 담가 불을 붙여 함께 넣고 끓이기도 하지만 당면은 육수를 흡수하기 때문에 육수의 양을 넉넉히 취하시면 국물까지 맛있게 드실 수 있습니다^^냄비가 끓기 시작하면 가운데 고기를 부드럽게 풀어 뭉치지 않게 삶으면 양념장이 골고루 퍼져 빨갛게 끓일 수 있습니다.돼지고기가 어느 정도 익으면 불을 끄고 마무리해도 되지만 맛을 보고 부족하면 꽃소금이나 간간장으로 채웁니다.”다리살, 두부, 버섯 요리로 준비한 돼지고기 두부 버섯 전골은 다양한 건더기가 풍부해 골라 먹는 재미가 있습니다”육수에 끓여 잔잔한 감칠맛을 내고 싱거운 간장, 액젓으로 짠맛, 감칠맛을 보완한 데다 고기, 두부에서 우러난 깊은 맛까지 더해 국물만 먹어도 크~~매운 고추와 매운 고추로 매콤한 맛을 내어 맛있게 매운 정도로 즐길 수 있었습니다.돼지고기와 버섯 수프를 한 스푼 가득 떠서 먹으면 부드럽고 고소한 뒷다리살과 쫄깃쫄깃해 맛있는 버섯의 식감까지 딱 맛있게 즐길 수 있습니다^^저녁메뉴를 준비해서 만들고 바로 먹어봤는데 역시 국물이 최고!!조금 더 추울 때 만들어서 더 맛있게 먹었으면 좋았을 텐데 낮과 달리 밤 기온이 아직 시원한 요즘에도 잘 맞는 게 있어요.국물 맛을 지루하게 한다면 비계가 없는 돼지 뒷다리살, 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높은 두부, 마찬가지로 열량이 낮고 포만감까지 주는 버섯까지 듬뿍 들어 있어 가벼운 식단 요리로도 제격입니다.다만 밥과 잘 어울리는 메뉴라 한 그릇으로는 부족할 수 있다는 점ㅋㅋ매운 국물요리가 떠오를 때 두부, 버섯요리를 좋아하시는 분이라면 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살에 버섯 듬뿍 넣은 냄비 한 냄비를 만들어 저녁메뉴, 술안주로 맛있게 드셔보세요:D국물 맛을 지루하게 한다면 비계가 없는 돼지 뒷다리살, 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높은 두부, 마찬가지로 열량이 낮고 포만감까지 주는 버섯까지 듬뿍 들어 있어 가벼운 식단 요리로도 제격입니다.다만 밥과 잘 어울리는 메뉴라 한 그릇으로는 부족할 수 있다는 점ㅋㅋ매운 국물요리가 떠오를 때 두부, 버섯요리를 좋아하시는 분이라면 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살에 버섯 듬뿍 넣은 냄비 한 냄비를 만들어 저녁메뉴, 술안주로 맛있게 드셔보세요:D국물 맛을 지루하게 한다면 비계가 없는 돼지 뒷다리살, 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높은 두부, 마찬가지로 열량이 낮고 포만감까지 주는 버섯까지 듬뿍 들어 있어 가벼운 식단 요리로도 제격입니다.다만 밥과 잘 어울리는 메뉴라 한 그릇으로는 부족할 수 있다는 점ㅋㅋ매운 국물요리가 떠오를 때 두부, 버섯요리를 좋아하시는 분이라면 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살에 버섯 듬뿍 넣은 냄비 한 냄비를 만들어 저녁메뉴, 술안주로 맛있게 드셔보세요:Dhttps://www.youtube.com/shorts/jbotKcXjOBs

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